Получение гражданство РФ по браку

Получение гражданство РФ по браку

Зачем нужно российское гражданство? Чтобы свободно трудоустроиться, спокойно перемещаться за пределы страны и возвращаться, выбирать место обучения для детей.

Гражданство РФ по браку: в чем особенности процесса

Кроме обязательств, новый гражданин получает защиту государства: личности, собственности, юридических интересов. В Российской Федерации в 2016 году возможно ускоренное получение гражданства РФ по браку. Если Вы планируете в дальнейшем стать гражданином РФ, целесообразно брак заключать на территории России. Для этого Вам нужно приехать в страну. Сделать это на 2016 год можно на законных основаниях:

  1. Получив приглашение от российского гражданина.
  2. Оформив российскую визу.

Гражданам некоторых стран СНГ виза может не понабиться, если с данным государством у РФ есть соглашение о безвизовом проезде.

Как получить гражданство рф по браку в 2018 году

При пересечении границы обязательно нужно заполнить миграционную карту.Отметка о въезде позволит оформиться на учете мигрантов. Выбирайте тот ФМС, недалеко от которого в последующем будете проживать.

ВажноВажно! Обратиться в ФМС стоит не позже, чем через семь дней после приезда в Россию. Содержание:

  • Подача заявления в ЗАГС
  • Документы от иностранца для регистрации брака
  • Разрешение на временное проживание
  • Вид на жительство
  • Оформление гражданства РФ
  • Заявление
  • Пакет документов
  • Получение результата

Подача заявления в ЗАГС Бумаги на регистрацию брачного союза на 2016 год потенциальные супруги должны подавать вместе.

Заявление заполняется на специальном совместном бланке определенной формы. В нем указываются личные данные, сведения из паспорта.
Молодые могут выбрать день и время регистрации.

Получение гражданства рф по браку

Разрешается представить документ, который подтверждает, что иностранец по независимым причинам от него не может отказаться от предыдущего подданства. Если отказ основывается на получении российского паспорта, то лицо, которое ходатайствует, обязуется направить нотариально заверенное обязательство в УФМС.

Инфо

Сделать это нужно на протяжении 12 месяцев после оформления подданства. В случае, когда межгосударственным соглашением допускается двойное гражданство, отказываться от предыдущего подданства не нужно.

Мужчины, которым исполнилось 65 лет и шестидесятилетние женщины могут не предоставлять сертификат о владении русским языком.

Как получить гражданство российской федерации по браку?

  1. Пребывает на территории России 5 лет с момента получения ВНЖ.
  2. Знает и обязывается исполнять нормы и законы РФ.
  3. Работает на законных основаниях.
  4. Отказался от подданства своей страны.
  5. Отлично владеет русским языком.

Получение гражданства таким способом затягивается надолго. Потребуется как минимум год, чтобы получить гражданство.

Внимание

Поэтому упрощенная процедура для граждан Украины является более привлекательной. Основное ее преимущество — она осуществляется намного быстрее.

В 2014 году для украинцев упростили получение гражданства РФ по причинам защиты русскоязычного населения на территории Украины. Теперь процедура длиться всего три месяца.

Как получить гражданство рф через бракосочетание

То есть после подачи документов на гражданство РФ по браку в 2018 году, ответ может быть получен через 6 месяцев и меньше. В совокупности с 3 годами замужества, получение российского гражданства по браку занимает 3,5 года, что все-таки значительно меньше пяти лет при подаче на гражданство в общем порядке.Процедура и порядок получения гражданства РФ по браку Многие задаются вопросами: как получить гражданство, если муж гражданин РФ и как получить гражданство, если жена гражданка РФ.
Процедура для всех одинаковая. Как уже было сказано ранее, гражданство РФ через брак с россиянином не отменяет иностранному гражданину необходимость оформления РВП и ВНЖ.

Список документов для подачи документов на гражданство рф по браку

Подача заявления на получение гражданства РФ Скачать форму заявления С момента регистрации брака до момента обращения о предоставлении гражданства должны пройти 3 года. Иностранный гражданин должен заранее подготовить необходимый комплект документов и обратиться в территориальный отдел ФМС.

Заявление оформляется в двух экземплярах на русском языке без сокращений, исправлений и ошибок. Важно РФ, подписывают совместное заявление о желании вступить в брак. Заявление подается в орган ЗАГСа на территории РФ лично либо через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Получение гражданства России по браку. Фиктивный брак

Российское законодательство предусматривает получение гражданства иностранцами, которые вступили в брак с гражданами РФ. До 2018 года процедура установления российского гражданства была затруднительной из-за большого количества условий для иностранцев. С новым законом о гражданстве данная процедура значительно упростилась.

Какие документы нужны для получения гражданства РФ по браку в 2018 году?

После заключения брака и получения вида на жительство иностранец имеет право подать документы на получение гражданства РФ.

Список документов на подачу гражданство рф по браку 2017

Ему нужно будет обратиться в отделение ФМС, закрепленное за местом жительства. Там человек напишет заявление-запрос в двух экземплярах, оно должно быть обязательно составлено на русском языке. Перечень документов для подачи на гражданство России по браку, которые нужно предоставить вместе с заявлением:

  • свидетельство о браке;
  • паспорт супруга, который(ая) является гражданином РФ;
  • документы о виде на жительство;
  • квитанцию об уплате госпошлины;
  • документ о регистрации в РФ;
  • пакет документов, которые подтверждают отказ от прошлого гражданства (если в родном государстве предусмотрено двойное гражданство, такие документы не нужны);
  • 3 экземпляра фото 3 на 4;
  • справка о доходах (также подходит трудовая книжка, справки с работы и налоговой, пенсионное удостоверение или выписки с банковских счетов.

В список документов для получения гражданства также входит сертификат о владении русским языком. Он нужен только тем иностранцам, которые проживают в отдаленных странах и не являются носителями русского языка.

Новый закон о гражданстве России по браку в 2018 году

В начале 2018 года на официальном сайте портала правовой информации был опубликован обновленный закон о получении гражданства РФ. Нововведение значительно упрощает процесс получения российского гражданства. Если человек хочет получить гражданство по браку, то он и его супруг(а) должны прожить в официальном браке не меньше трех лет. Работает этот закон также и для тех, кто был женат/замужем указанное время, но на данный момент разведен.

Выписка из Федерального закона о гражданстве в РФ, ст.14 п.2:

Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:

а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;

б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет.

Важно: для получения гражданства РФ по браку человек уже должен иметь вид на жительство в России.

Как получить гражданство России по браку в 2018 году, если муж — гражданин РФ?

После заключения брака человеку, который не имеет гражданства России, нужно получить разрешение на временное проживание (РВП). Это специальная отметка, которую ставят в бланке регистрации. Если человек получил такое разрешение, он может жить и работать в России в течение трех лет. После оформления всех документов можно обращаться в ФМС для решения вопроса о гражданстве.

Если иностранец женится на русской, он получит гражданство при условии выполнения всех необходимых условий. Точно так же обстоит дело с получением гражданства РФ по браку гражданину Украины. Нужно получить РВП, собрать все нужные документы и направить их в Федеральную миграционную службу.

Фиктивный брак для получения гражданства России

Некоторые иностранцы для получения гражданства заключают фиктивные браки. Сейчас в России такая практика очень распространена, ежегодно заключается около 10 тысяч "липовых" браков. Гражданину РФ выплачивается определенная денежная сумма в обмен на заключение законного союза.

Сколько стоит фиктивный брак? Цена оформления фиктивного брака напрямую зависит от региона. К примеру, цена фиктивного брака для получения гражданства РФ в СПб составляет около 100 тыс. рублей. Столько же стоит "липовый" брак в Москве?

Если человек заключает фиктивный брак в других крупных городах (Красноярск, Екатеринбург и так далее), процедура обойдется ориентировочно в 70 000 рублей. Если город периферийный цена резко падает и составляет 10-15 тысяч. В селах можно найти партнера для заключения фиктивного брака за 5-7 тысяч.

Нюансы и сложности фиктивного брака

Хоть в РФ фиктивные браки не считаются официально наказуемыми, они могут принести некоторые трудности брачующимся сторонам. В других странах при наличии доказательств о заключении "липового" брака могут признать союз недействительным и отправить иностранца на родину. В некоторых случаях преступников могут посадить в тюрьму на 3 года.

В России же раскрытие фиктивного брака влечет за собой только аннулирование союза, какие-то другие наказания отсутствуют. На текущий момент доказать, что брак именно "липовый", практически невозможно. Если брак был заключен по любви, и только через время один из брачующихся узнал, что у супруга(и) были корыстные мотивы, он может подать в суд и добиться возмещения морального и материального ущерба.

Выписка из статьи 22 "Основания для отмены решений по вопросам гражданства РФ":

Решение о приобретении или прекращении гражданства Российской Федерации подлежит отмене в случае, если будет установлено, что данное решение принято на основании представленных заявителем подложных документов или заведомо ложных сведений, либо в случае отказа заявителя от принесения Присяги.

Суммируя вышесказанное

Брак — это один из самых простых способов получения гражданства РФ, при этом существует обязательное условие — союзу должно быть не меньше 3-х лет. Стать гражданином России можно посредством подачи необходимого пакета документов в одно из отделений ФМС. Сроки получения гражданства РФ по браку и вся процедура оформления составляют в среднем один год.

Как получить гражданство России через брак

admin